您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 报考信息 > 正文

MBA报考前需要预热的10个问题
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-02 20:04:25]
  • 点击数:
选择MBA的一个关键原因就是发展你的事业。MBA报考前需要预热的10个问题:

  

你的事业发展需要

 

选择MBA的一个关键原因就是发展你的事业。所以,你必须要确认,从过去的工作经历到未来的事业发展过程当中,MBA是不是当中合乎逻辑的部分。请记住,对于公司的招聘人员来说,MBA仅仅是智力过人和在压力下工作能力的证明。只有当MBA同你以往的经历和未来的发展前景适应时,MBA学位对你才有意义。MBA能够增加你的才干,但它无法从根本上改变你。

 

你期待什么样的职业

 

通用MBA适于那些要进入咨询领域或投资银行领域的或者那些对未来要从事的事业没有明确目标的人。另一方面,如果你打算管理医院,那么你可能想选择卫生服务MBA。同样,如果你想在硅谷从事高科技行业,那么你就要选择与这个团体有密切联系的学校。

 

你想成为管理者还是技术专家

 

MBA是为那些想成为管理者的人而设的。所有好的课程都教授软技能,比如人际关系、团队协作、谈判技术等等。MBA不是为技术专家或者研究人员而设的。

 

你想扩展全球性的视野吗

 

赴海外就读MBA给你提供了一个绝好的机会,不仅可以开拓国际商务,还能够让你了解世界各国在商业上的文化差异。国外的MBA还提供了进入学校所在国家就业市场的好机会。所以,如果你想从MBA学习中充分获益,应该以一种积极的态度,和来自不同国家的学生沟通、交朋友。

 

你是否喜欢积极参与班级的活动

 

许多MBA,特别是来自哈佛、沃顿这样顶尖学校的MBA,需要相当多的课堂参与,学生必须经常发言,还要和项目小组的同学们一起在课外做进一步的讨论。因此,如果你觉得自己比较内向、害羞,那么那些不太需要表达能力和团队协作的研究生学位可能更适合你。

 

你有没有刻苦学习的投入精神

 

你能想象每周从周一直到周五,再加上周末,每天都工作12-15个小时吗?最好的一年期欧洲MBA课程极为紧张。你必须百分之百地投入进去。

 

你的英语真的流利吗

 

你的英语必须非常流利,这样你才能在课堂上发言,才能和其他同学一起积极参与小组讨论。要保证你有很高的TOEFL成绩,能够充分利用在开始MBA之前的夏季里学校提供的任何英文课程。

 

你有优异的GMAT成绩吗

 

GMAT考试是录取委员会评价申请者的要素之一。在参加考试之前,准备至关重要。可以参加辅导班,也可以下载考试练习软件。如果你在考试时考得不好,你可以重考。但是录取办公室知道:重考总是能提高成绩。所以请记住,如果你的第二次考试成绩只比第一次高20-30分,那么商学院会认为你的第一次考试成绩很好地考核了你的能力。

 

你的年纪适合吗

 

如果你在25岁以下,那么进入顶级的商学院会很费力,原因仅仅是你没有工作经验。几乎没有哪家商学院会接受超过35岁的学生,对于35岁以上的学生,他们通常建议他改修经理人课程。

 

你有大学学位吗

 

顶级的商业院不但要求你有学士学位,而且还要是优秀大学的学位。有些商学院接收只有普通大学学位或没有学位的学生,这些商学院通常用GMAT成绩测试申请人的智力水平。所以,如果你的大学背景不太强,一个好的GMAT成绩对你会有很大帮助。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved