您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 报考信息 > 正文

管理类联考笔试难吗?
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-03 17:09:35]
  • 点击数:

管理类联考笔试到底有多难?
考试科目:综合能力和英语二
综合能力:200分/3小时
数学(75分)+逻辑(60分)+作文(65分)
英语(二):100分/3小时
完型填空(10分)+阅读A(40分)+阅读B(10分)+翻译(15分)+小作文(10分)+大作文(15分)
(1)综合能力:
①数学,为高中、初中、小学数学知识的运用。考察有相当的灵活性,体现创造性解决问题的能力----知识的组合、建构、运用能力。
②逻辑推理,包含形式推理、论证推理以及综合推理三大部分。逻辑推理题题干及选项阅读量(字数)与信息量(信息点数)较大,阅读速度与抓取关键信息能力是做好该部分的基础能力。当然,这些能力都是可以通过训练获得的。
③写作,含论证有效性分析与论说文两个部分。论证有效性分析,要求能较快地找出一段论证中的漏洞,是考察批判性思维的直接体现;论说文,良好的议论文写作能力是基础。
(2)英语二
考纲要求英语二考生较熟练地掌握5500个左右常用英语词汇以及相关常用词组,同时强调考生能根据具体语境、句子结构或上下文理解一些非常用词的词义。英语二没有衍生词汇及超纲单词。
由此看来,管理类联考笔试其实不难,只要肯花时间,用心复习,完全可以顺利通过考试。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved