您现在所处的位置:首页 > 公共管理硕士|MPA > 报考信息 > 正文

普研公共管理硕士与MPA的区别
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-04 21:32:43]
  • 点击数:
一月MPA全国在职研究生统考与普研公共管理硕士主要有以下三大区别:
1、报考条件不同。 报考MPA要求:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。
报考普研,考生的学历必须符合下列条件之一:
(1)国家承认学历的应届本科毕业生;
(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2010年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
(4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;
(5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士。自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。
2、考试难度不同。1月份的统考比MPA联考难度大,普研考四门,政治、英语和两门专业课;而1月联考MPA只要考两门——英语和管理综合,英语也比普研要容易一些。
3、上学时间不同。普研公共管理硕士一般要求脱产学习,而MPA一般允许在职学习,可以一边工作,一边学习,学校通常在周末或集中时间上课。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved