您现在所处的位置:首页 > 考试题库 > 历年真题 > 正文

2013年管理类联考英语二真题
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-05 11:27:01]
  • 点击数:
Michelin-starred Arbutus. It's $16.95 there - or $12.99 for a large pizza from
Domino's: I know which I'd rather eat.
Section III  Translation
Directions:
Translate the following text from English into Chinese. Write your translation on ANSWER SHEET 2. (15 points)
I can pick a date from the past 53 years and know instantly where I was , what happened in the news and even the day of the week. I’ve been able to do this since I was four.
I never feel overwhelmed with the amount of information my brain absorbs my mind seems to be able to cope and the information is stored away reatly. When I think of a sad memory, I do what everyone does- try to put it to one side. I don’t think it’s harder for me just because my memory is clearer. Powerful memory doesn’t make my emotions any more acture or vivid. I can recall the day my grandfather died and the sadness I felt when we went to the hosptibal the day before. I also remember that the musical paly Hamopened on the Broadway on the same day- they both just pop into my mind in the same way.
Section IV  Writing
47. Suppose your class is to hold a charity sale foe kids in need of help. Write your classmates an email to
1) inform them about the details and encourage them to participate .
2) Don’t use your own name, use “Li Ming” instead. Don’t write your address.(10 points)
 
 
48 write an essay based on the following chart. In your writing, you should
1)interpret the chart and
2)give your comments
You  should write about 150 words on the ANSWER SHEET .
 
 
 
 
 
 
 
2013年1月管理类联考英语二真题答案与解析
21.【答案】A
【解析】第一段第二行指出笑话是关于纺织厂自动化程度的,后一句具体说明了笑话的内容:工厂平均每天只有两个人,一人一狗。人的工作是喂狗,狗的工作是看机器,暗示了工厂所有的生产工作都是由机器自动完成的。因此,这个笑话是用来说明技术进步的影响,故选A。
22.【答案】D 
【解析】 事实细节题,通过题干“根据第3段,要想成为一个成功的雇员,一个人得……”, 我们首先可以定位到文章第三段,由第三段的最后一句话“Therefore, everyone needs to find their extra-their unique value contribution that makes them stand out in whatever is their field of employment.”意思是“因此,人人都需要有另外的价值,异于常人的独特价值能够让他们在各自的雇佣市场上脱颖而出。”,我们可以得出,题干中“to be a successful employee”与第三段的最后一句话中的“that makes them stand out in whatever is their field of employment”是同义替换,“everyone needs to find their extra-their unique value contribution”与D选项中的“contribute something unique”是同义替换,所以D选项正确。
A、B两个选项与第三段的倒数第二句话意思不符,是干扰选项。C选项与第三段的第一、二句话意思相反,重点关注的是“But ,today ,average is officially over.”,意思是“现如今,拥有一般水平不行了。”
23.  【答案】B
【解析】根据题干定位到第四段,第一句technology has been eating jobs(技术使工作机会减少)也反映了该段的主旨。而根据题干quotation一词,我们读到引号里有“shed workers (解雇工人)”、“roughly one out of every three manufacturing jobs-about 6 million in total -disappeared (大约1/3的手工生产工作机会消失,总计6百万)”,可推断出B选项。
24. 【答案】B
【解析】细节题。根据题干reduce unemployment减少失业,可以定位到文章中最后一段,这段出现了与之类似的表达“support employment” 促进就业,而题干表述“the most important”与文章“nothing would be more important than”相对应,指出促进就业最重要的是颁布类似于“G.I.Bill”的法案来保障人们接受高等教育的权利,选项C与之吻合,故正确。A项加速信息技术产业变革,C项促进经济全球化,均未提及,故排除。D项是干扰项,虽提及要颁布更多法案,但颁布法案的目的实际是为了保障教育,故也排除。
25.【答案】C
  【解析】该题是主旨大意题,主要考查考生根据文章内容凝练主旨大意的能力。从整个文章的脉络来看,第一段以亚当?大卫森一篇论文中关于现代工厂自动化与仅需要一人一狗两个员工的一则笑话,揭示了科技进步给人们带来的影响。第二三段是科技的进步引起工厂自动化水平提高,普通员工如果没有竞争力和突出优势,就很容易失去工作,因此也对员工提出了更高的要求(extra-unique value contribution)。第四段就是员工只有不断地提高自己的教育水平,才能让自己脱颖而出(to have more and better education to make themselves above average)。最后一段点明主题,average is officially over。由此可见,全文一直在围绕这一宏观主线展开,这一主线也统领全文,所以正确答案为C。
Text 2
26.【答案】C (stay in a foreign temporarily)
【解析】词义句意题。根据题干,首先定位到首段末句。在这句中,birds of passage是前面一句中的1/4的意大利移民的昵称,他们只在美国居住了一段时间,但最终还是返回意大利。A项的内容在首段首句有提及,但是它突出强调的是横跨大西洋的移民,这也是一世纪前的情况,而如今birds of passage可能来自世界各个角落,并非局限于大西洋两岸。B项与段意不符,D项文中未提及。
27.【答案】C (should be adopted to meet challenges)
【解析】推理判断题。根据题干,直接定位到第二段。解题关键可定位到“…, but we need to change the way we think about categories. We need to look beyond stick definitions of legal and illegal. To start, we can recognize the new birds of passage, …We might then begin to solve our immigration challenges.”大意是“我们需要改变的是关于分类的思考方式,突破合法和非法的严格限制。首先承认短暂移民者的存在,然后解决移民问题面临的挑战。”C项高度总结了以上几点。A项与原文意思不符。B、D项在文中未提及。
28.【答案】D (the freedom to stay and leave)
【解析】事实细节题。根据题干,可定位到第三段。解题关键在于对“They prefer to come and go as opportunity calls them .They can manage to have a job in one place and a family in another.”大意是“他们跟着机会走,来去自如。他们可以在一个地方立业,在另一个地方成家”。强调的是工作机会,而不在乎工作地点。D项是这句意思的高度概括。A项是对原文的片面理解,吸引短暂移民者的不仅仅是来自金钱的激励(financial incentives),还有工作机会和工

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved