您现在所处的位置:首页 > 考试题库 > 历年真题 > 正文

2013年管理类联考英语二真题
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-05 11:27:01]
  • 点击数:
作理念。B项在文中未提及。C项中的regular jobs(一般工作)在文中未提及,也是对文意的曲解。
29.【答案】C (with legal tolerance)
【解析】推理判断题。根据题干,可定位到第五段。题干问到“根据作者的意思,我们(美国)应该怎样对待这些短暂移民者?”在本段中,作者写道我们应该“Looking beyond the culture war logic of right or wrong means opening up the middle ground and understanding that managing immigration today requires multiple paths and multiple outcomes. Including some that are not easy to accomplish legally in the existing system”,大意是“我们应该超越移民合法性方面的文化之争,重现看待中间地段,充分意识到当今的移民管理体系需要各种途径,从而取得多样化的结果,来解决现今移民体系下用法律手段很难解决的问题”,暗含了C项中的tolerance也就是对multiple paths and multiple outcomes的改写。A、B和D项在文中未提及。
30.【答案】D (legal or illegal: big mistake)
【解析】主旨大意题。文章第二段第二句中提到“我们把新移民分成两类:合法移民和不合法移民”,同时作者认为“我们不需要局限于合法与不合法这样严格的定义”,这说明了从合法和不合法角度对于移民的分类是错误的。另外,文章最后一段最后一句“包括在现行的移民体系中不容易合法的实现的一些事情”也反映了文章的中心。即,从合法和不合法角度对于移民的分类是错误的。故选D(合法或非法:大错误)。 A项谈到短暂移民者的移动是个错误,偏离了文章主旨。B和C项说的是risk(风险),文中并未提及,偏离文章主旨。
Text 3
31.【答案】 [D] predetermine the accuracy of our judgment
【解析】细节题。题干问的是“作决定过程中所需的时间可以_____”。文章第一段提到“如果我们在做出反应之前花点儿时间来思考,那么将会减少甚至消除我们快速反应所带来的负面影响”,也就是说我们做决定所花的时间决定了我们判断的准确性。文章第二段第二句话也隐含本题正确答案线索。第二句以But这一转折连词引导,应该重点关注其后表达的信息,“但是,我们需要更多的时间来评估其他要素。”而本段的第三、四句子,很明显地揭示出本题正确答案,尤其是第三个句子中的“accurately” 一词。选项D中的表达“可预先决定判断的准确性”,此外,此选项中的“accuracy” 为“accurately ”的同词异形,故此项为正确答案。选项A表达“依形势紧急性而定”错在无中生有,本文并没有出现类似信息;选项B“证明大脑反映的复杂性”,也是无中生有;选项C “取决于评估的重要性”,也与原文不符合,故排除。
32.【答案】[A] can be associative
【解析】细节题。题干问的是“我们对于快餐商标的反应速度表明决定是_____样的”,由题干的“fast-food logo”我们可以定位到第三段。第二段说处理人际关系问题时人们会仓促决定,第三段开头就说了,让人做出仓促决定的刺激因素不仅限于人际关系范围内。紧接着一句说人们对快餐商标的反应速度比一般阅读速度快。下一句阐述了原因:因为人们无意识地(unconsciously)将“快餐”与“速度”和“心急”联系在一起,并将这些冲动付诸行动。A说决定是有联系性的,正确,因为人们将“快餐”与“速度”,“心急”联系在了一起。B说决定是无意识的,与原文意思相反,错。C说决定是危险的,原文未提及,排除。D说决定是不冲动的,与原文意思相悖,故排除。
33.【答案】[C] think before we act
【解析】细节题。先看题干说“为了逆转仓促决定所带来的影响,我们可以做_____”, 根据题干定位到第四段。第四段通过两个例子说明我们应该怎样克服负面影响,第一个例子表示“如果我们会对消费产品或者房产选择做出“过度反应”,我们可以在购买之前先思考一会儿”,由此可说明我们应该在行动之前先思考来消除负面影响,因此选择答案C。其他选项:A项“相信我们的第一印象”;B项“按照人们通常所做的去做”;D项“征求专家意见”均不符合题意。
34.【答案】[D] adequate information
【解析】细节题。题干问的是“John Gottman认为可靠的快速反映是基于_____的。”由题干John Gottman 定位到全文倒数第二段。其中第一句:John Gottman, the marriage expert,the marriage expert,explains that we quickly”thin slice”information reliably only after we gound such snap reactions in ”thick sliced”long-term study.婚姻专家约翰.古德曼解释说,我们快速反应的信息的可靠性是建立在这样的快速反应的行为是以长期的研究为基础而做出的快速反应行为。其中gound是题干中base on 的同意置换,long-term study长期的研究与D选项adequate information相互呼应。由此可判断出[D] adequate information(足够的信息)是本题正解。该段第二句话是When Dr,Gottman really wants to assess whether a couple will stay together, he invites them to his island retreat for a much longer eveluation,two days ,not two seconds.当古德曼博士想去评估一对夫妻是否应该继续在一起时,他会邀请他们到他的岛上进行一个更为长期的调查,是两天而不是两秒。第二句是对第一句的举例说明,更加验证此选项。
35.【答案】[C] optimistic
【解析】态度题。根据35题题干reversing the high-speed trend是全文的最后一句,所以解此题可先定位到全文的最后一段。最后一段最后两句:Although technology might change the way we react, it hasn’t changed our nature. We still have the imaginative capacity to rise above temptation and reverse the high-speed trend.译为:尽管技术可能改变我们反应的方式,但是它并没有改变我们的本性。我们仍然有能力去克服诱惑并扭转这种高速度的趋势。由此我们可以看出作者的态度是非常确定的,因此B选项uncertain(不确定)首先排除;We still have the imaginative capacity…表面作者对于我们的能力是有信心的。因此[C] optimistic(乐观的)是正解。A选项tolerant(容忍的) 、D选项doubtful(怀疑的)在原文中没有体现,属于无中生有的选项。
Text 4
36.【答案】B  men have the final say
【解析】根据题干corporate workplace定位到第一段。首句就说欧洲性别不平等,in particular进一步指出corporate workplace,说明工作中性别尤其不平等。紧接着说欧洲公司高管职位remain overwhelmingly male,说明以男性为主导。Indeed进一步解释,指出女性在欧洲公司董事会只占有14%的席位。所以,B选项是基于首段信息给出的推论。A项women take the lead和D项senior management is family-friendly都与原文相反;C选项是对文章overwhelm这个词出的干扰项。
37.【答案】A  a reflection of gender balance
【解析】根据题干,定位到第二段首句,intended legislation是对is now considering legislation的同义改写。该句意思为“欧洲国家现在考虑立法来迫使公司董事让妇女的比例达到60%”,因此

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved