您现在所处的位置:首页 > 图书情报硕士|MLIS > 报考信息 > 正文

图书情报(MLIS)就业方向
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-06 20:33:30]
  • 点击数:
就业去向:
  图书情报专业主要学习图书馆学、情报学、档案学等课程,其中既包括“信息”又涉及“管理”是考研的热门专业,就业范围十分广泛。可以在图书馆、情报所工作,也可以在政府事业部门的咨询或信息服务部工作,主要在企业的情报分析与咨询部工作。
  图书情报专业优秀的毕业生主要从事以下几方面的工作:
  1、信息咨询员——帮助人们查找信息和解决问题;
  2、图书出版编辑——在出版社从事图书编辑;
  3、图书馆员、档案管理员——在图书馆或人事部、档案部管理资料;
  4、信息主管(CIO)——公司企业中信息资源主管,向总经理提供各种管理信息、辅助决策等。
  可考证书:
  科技查新资格证、图书管理员资格证,秘书证

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved