您现在所处的位置:首页 > 工程硕士|GCT > 报考信息 > 正文

工程硕士(GCT)考试方式
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-06 22:48:05]
  • 点击数:
         工程硕士专业学位设立于1997年,是与工程师职业背景密切有关的硕士学位,旨在培养高层次的工程技术和工程管理人才。往年的工程硕士入学考试包括三门科目:英语、数学和专业课。引入GCT考试方法之后,一种全新的考试方式——两段制考试应运而生,工硕考试大纲也随之改变。
所谓两段制考试办法是将工程硕士入学考试分为两个阶段。
1)第一阶段,所有考生参加国家统一组织的“GCT”考试(考生取得“GCT”成绩有效期从2011年开始为一年)。该阶段主要测试考生的综合素质。考生当年只可选择1个培养单位报考。根据成绩百分位各培养单位依据本校的实际情况自行确定报考本校的录取分数线。
2)第二阶段,考生持本人的“GCT”成绩,到所报考的院校申请参加学校自行组织的专业考试和相关测试。持有当年“GCT”有效成绩的考生,可以此成绩向所报考的培养单位申请报名参加专业考试和相关测试。各培养单位根据考生“GCT”成绩、专业考试和相关测试结果决定是否录取。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved