您现在所处的位置:首页 > 公共管理硕士|MPA > 联考资讯 > 正文

公共管理硕 MPA专业在国内外的就业前景
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-08 12:16:26]
  • 点击数:

公共管理硕士(MPA/MPM)大多从事一些行政管理的工作;而公共政策硕士(MPP)往往从事政策研究分析的工作;一个台前一个台后。就业分布大致为:三分之一联邦政府,三分之一州、地方政府;三分之一非赢利性机构。

然 而,这里需要特别指出的是,这一分布主要是针对美国本土学生而言。对于国际学生,需要具体分析,不能一概而论。虽然,美国高校都有独立的 careerofficer对全校开放,公共管理学院也有各自的careerservice,但无论就业、出国,任何竞逐更需要积极、清醒的自我意识。

曾经有个美国朋友客观地说:企业是不会拒绝公共管理学位持有者的,不过,这得看公共管理专业毕业生能不能拿到面试机会了。

尽管美国的联邦政府的就业机会只对美国公民敞开,公共管理专业毕业生仍然可以谋求其他政府类/非政府类机构、赢利/非赢利性机构职位。甚至,这个范围不应单单局限于美国机构,我们完全可以将名单扩大为一切驻美机构、组织的一切分支、部门。

这其中还可以包括中国各级政府、企业、民间组织等等。其实,如果希望在美国找到一份适合自己的,那么选择的思路需要尽可能地宽阔。只要有所用心,一切可以调动的人力、物质资源,经过几年的学习、积累,一定能为成就梦想提供最终的支持与帮助。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved