您现在所处的位置:首页 > 旅游管理硕士|MTA > 联考资讯 > 正文

旅游管理硕士专业学位授权点基本条件
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-08-08 19:08:41]
  • 点击数:
    一、学科条件

具有旅游管理二级学科硕士学位授权点,且应为2003年第九批或之前获得的硕士学位授权点;同时,在工商管理、应用经济学、公共管理等一级学科下,须具有3个(西部地区2个)及以上的二级学科硕士学位授权点。并且,旅游管理专业本科教育的办学历史不低于5年,且至少已有2届本科毕业生。

二、师资条件

1. 有不少于10名能够胜任旅游管理硕士课程教学的专职教师;师资队伍的学科结构和知识结构合理,其中博士学位获得者要具有一定比例。

2. 旅游管理硕士每门核心课程以及重要的必修课程须配备2名以上任课教师,其中具备教授和副教授职称的教学经验丰富者不低于70%(西部地区不低于50%)。

3. 旅游管理硕士核心课程和重要必修课程的任课教师中,具有旅游研究经验或管理实践者所占的比例不低于80%。

4. 聘有来自行业领域、有硕士或以上学位或具备同等学力的资深管理者担任兼职教师,所占比例不低于40%,形成双师型的师资队伍。

三、教学条件

1. 在公共必修、专业必修和专业方向课程方面,具有符合旅游管理硕士培养目标的完整课程体系。

2. 有一定数量和较高标准的旅游管理硕士教育专用教室。

3. 能为旅游管理硕士提供使用校园网、计算机的条件。

4. 50%以上的旅游管理硕士核心课程有多媒体教学课件,并使用多媒体教学设施进行教学。

5. 有足够数量的旅游管理及相关领域专业图书资料。

四、实践条件

1. 与旅游管理相关部门在教学、科研及人才培养等方面有较稳定的合作关系,能为培养旅游管理硕士提供较好的社会实践与教学场所。

2. 实践基地须有丰富实践经验、较高学术水平或技术专长的专家,能够讲授专业课程,指导专业学位研究生。

3. 要提供和保障所有旅游管理硕士开展实践的条件,确保实践教学质量。

五、培养模式

1. 能够与旅游管理相关部门共同研究、制定并实施培养方案,包括课程设置、教学组织、实习实践等。

2. 教学方法采用团队学习、案例分析、现场研究、模拟训练等方法,注重培养学生研究实践问题的意识和解决实际问题的能力。

3. 在修满规定核心课程的基础上,根据旅游行业的实际需要,加设若干方向的特色课程。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved