您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 经验交流 > 正文

MBA数学:看书与做题应如何兼顾?
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2015-09-15 09:27:13]
  • 点击数:
复习一般以适应性练习为主,在大量做题的同时,很多同学多半无暇顾及看书,加上前期复习也多半脱离课本,与复习资料为伴。这种只练少看书,甚至不看书的情况,必然会出现知识"盲点"从而留下复习的遗憾:会做的题重复做,使智力降低;不会做的题反复做,使信心受损。所以,一定要协调看书与练习的关系。

在这里,我们建议从练的空隙中腾出时间看书,主要认真看课本,研读《数学考试大纲》。从以往的真题,我们不难发现,许多试题均源于书本,高于书本。通过看教材,再次明确哪些是重点主干知识,就概念的内涵和外延进行横向和纵向比较,突出个性,抓住规律,不留知识盲点。

要有选择性地看

(1)概念、规律理解不深不透的,容易混淆的章节内容要看;

(2)练习中经常出错的知识点所涉及的内容要看;

(3)知识间综合的相关内容要联系起来看。

参考书目

《数学考试大纲》

《高等数学》同济版:讲解比较细致,例题难度适中,涉及内容广泛,是现在高校中采用比较广泛的教材,配套的辅导教材也很多。

《线性代数》同济版:轻薄短小,简明易懂,适合基础不好的学生。《线性代数》清华版:适合基础比较好的学生。

《概率论与数理统计初步》浙大版:基本的题型课后习题都有覆盖。

历年真题

这些试题对于了解考研题型,体会出题思路,把握命题重点,强化答题技巧和训练答题规范有重大意义。考研真题不但要从每道题上符合严格的出题规范,还要从整体上符合预期的难度和区分度,因此整套的真题更能反映命题特点。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved