您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 面试指南 > 正文

MBA提前面试:考生最重要的12个关键问题
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2018-07-10 10:13:41]
  • 点击数:
MBA面试考生最重要的12个关键问题,如果考生了解了这12个关键问题并去准备,能流畅地回答,就能在真正的MBA提前面试进程中把握得当。那么这12个关键问题是什么呢?

  一、职业热情

  问一下自己:“为什么有兴趣从事管理工作?你觉得你对管理工作充满激情吗?如果是的话,为什么?”最好给出一些具体的例子。这些例子可以是你带领团队向顶级销售业绩挑战,也可以是你在某一产品项目组中从产品研发到最后上市中的任何一件事情。

  二、动机和目的

  面试官想要知道你为什么要读MBA,试问你自己:“为什么要报考MBA?为什么要报考这所院校的MBA?”不要简单重复你简历上的内容,MBA能给你带来什么这是你思考的关键,你的性格特点是否适合你所报考的院校,你对你所报考的院校有多少了解。

  三、技能和经验

  想一想你的关键技能,并考虑如何将它们用在平时的工作中。避免陈词滥调和泛泛而谈;相反,要提供详尽的证据。想象你的弱点,并考虑如何把它们减少到最低的程度,使它们和你的力量均衡。尽可能地客观描述你自己,避免盲目自大或过分谦虚。

  四、职业作风

  描述你的职业品质,包括细心、努力和责任感。举例证明你如何把一个重要项目坚持到底,并获得了你所期盼的结果。说明你如何收集资料,如何预见困难险阻,如何应对压力。

  五、领导才能

  提供证据来证明你的影响力,包括创造能力、主动性、富有机智和领导才能。你能够为上面的每一项提供什么样的事例呢?事例应集中在你如何解决问题、带领团队战胜困难,如何利用可能被忽略的机会,如何赢得别人的支持来实现各个目标。

  六、适应工作的能力

  谈谈你所具备的工作能力是如何适应本职位的要求。你的回答应该对你过去的工作既有肯定的描述同时也要作否定的描述,不要作长篇大论,告诉面试官你的适应能力正是你读MBA最好的理由。

  七、人际交往能力

  在过去的工作中,你是如何同其他人合作协调的?什么类型的人喜欢和你在一起工作?公司的顾客或客户对你有怎么样的反应?你的目的是让面试官有信心,感觉你的性格适合做管理工作。

  八、管理方式和交际技巧

  谈谈你的管理方式和你运用于同事和领导间的交际技巧。重点在于你怎样工作,而不是你能做好什么样的工作。你将会是一个什么样的管理者、什么样的同事、什么样的员工?给出你自认为有影响力的个人或是著名领导的例子。为什么这些人能够获得这么大的成功。

  九、解决问题的能力

  举例证明你解决问题的能力。在过去,你是如何解决难题的?回答这些问题的侧重点应该放在实际问题的解决、合理的方法、工作的实际成果。

  十、工作成就

  考虑你的工作主动性和工作成就。举例说明你的付出得到的回报。不必过多地介绍工作背景,答案应该集中在你采取了什么样的行动和获取了什么样的成果。

  十一、职业报负

  使你的工作抱负适应于你读MBA的现实需要以及你未来的职业规划,应该强调你希望通过MBA的学习想要提高的技能和能力。

  十二、个人兴趣和爱好

  你有正常的生活方式吗?你的个人兴趣和职业兴趣是否协调?

  充分理解这12个关键问题,把它们融入到MBA提起面试的练习中去,加强练习,使自己能简明扼要、流畅地表达观点,就能顺利通过MBA提前面试。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2020 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved