您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 报考信息 > 正文

考MBA一定要报辅导班吗?
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2019-04-01 11:09:27]
  • 点击数:

要不要报辅导班?这是每一个报考MBA的学子都会遇到的小纠结,不仅因为辅导班的学费是一笔不小的支出,更是因为如今的考研辅导班随着MBA的火热如雨后春笋般的涌出,让人眼花缭乱。

 

也许是因为考研市场的鱼龙混杂,部分被“不法教育机构”诓骗的考生开始宣传“报班无用论”,那么,报考MBA到底要不要报考辅导班?对于辅导班考生又应该如何选择呢?报班和不报班差别到底有多大?

 

对于考MBA要不要报班辅导班,这个最主要看个人的基础知识以及一个时间的安排和经济的状况,没有一定要报,也没有不需要报,这个还是因人而异的,因为也有一些个别没有报辅导班的,自己基础扎实的、通过自己的学习考入名校的。

 

裸考的意思是没经过任何准备和复习就去进行考试,这个通过的人比较少。如果对自己没把握或者有知识点欠缺薄弱的地方,建议报个辅导班,这样相对于自主学习会有事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。不然落榜了,又要花费一年时间,也许还要报个辅导班,岂不可惜!

 

MBA辅导班的好处在于:

 

一则因为有些科目对于有些考生而言,本就是难以攻破的壁垒,比如文科生的数学,理科生的英语。如果可以依照考生的力量自己克服,那早在高考之日就成功了,大可不必等到考研;

 

二则对于一些以前从来没有接触过的科目,而自己又缺乏天分,单凭“不撞南墙不回头”的决心,很容易把自己撞的头破血流,比如逻辑;

 

三则万物存在既合理,辅导班自MBA项目设立存在至今,肯定有它的道理,老师们具有多年联考的经验,会总结分享给大家。快速掌握知识点,发现自己薄弱欠缺的地方,对于一些题型和问题,会有多种解题方法,梳理思路及高效率的去应对,毕竟有名师指导,会让我们少走不少弯路嘛!传授经验、分享答题技巧这是我们自学所不能掌握的。

 

自我修行的弊端:首先是一个自制力和对学习的主动性会降低。缺少了一个学习的氛围和刺激自我的一个环境;其次是备考途中,工作时间比较长、抽空学习的过程中,会遗漏一些知识点、也会出现没有方向和侧重点,缺少了交流、犹如闭门造车,进步缓慢;最后是报考材料的准备和一些考试细节的指导,这也是很重要的,细节决定成败嘛!

 

考生在选择辅导班前一定牢记:一件物品的价值是与它的价格成正比的,金子的价格无论什么时候都不会和废铁等值的,辅导班也是如此。真正能学到知识的辅导班费用一定不会太低,因为能够知道提前面试的,都是教育界的“大腕”,“出场费”肯定高,对教育机构而言,成本支出很大。

 

再则选择辅导班有一个窍门,即看它的办学年份,教育机构的长期存在是需要学员口碑来维持的,弄虚作假可能繁荣一时,但就像沙子堆砌的城堡,经不住风吹雨打。

 

真正具备办学资质与办学能力的教育机构,往往都屹立行业十数年之久,拥有先进的培育理念与出色的师资力量,甚至拥有良好的院校关系。在这种公司的经营者心中,品牌永远是第一位的,他们绝不会因为几个或几十个学生的学费而毁掉自己辛苦树立的口碑。

 

而对于某些刚刚入行的教育从业者而言,“教育”很可能只是他们获取利润,赢回成本的赚钱工具,不仅自身与行业关联度太低,也不会具备行业使命感,做事大多只为图财,教学质量也就可想而知了。

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2019 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved