您现在所处的位置:首页 > 工商管理硕士|MBA > 备考指南 > 正文

2020年MBA报考,提前面试的最佳录取方案是什么?
  • 作者:编辑部
  • 来源:考研之家
  • 时间:[2019-04-22 16:07:22]
  • 点击数:

对于报考MBA的学生来说,很难说他们是否能成功地考上他们心仪的院校。备考的过程非常复杂,可以说是过五关斩六将,披荆斩棘。但是,大家也不必害怕,只要掌握了最好的录取方案,就会成功被录取!

 

事实上,MBA的提前面试,对学校、考生来说,都是最好的选择。院校可以通过几批次进行筛选来招收更优秀的学生。另一方面,考生可以享受与正常批完全不同的待遇。

 

 

只能选择一所vs多选几所

 

考生只能在研招网络上填写一个目标院校。如何选择院校,已经成为一个令人头疼的问题。报高了害怕考不上,报低了自己也不甘心。

 

提前面试很好地解决了这个问题。

 

考生可在初试前报考2所或3所高校申请提前面试。这些高校的难度呈现出阶梯状,这让我们有梦想的殿堂,又有了正常保底的院校。只要我们得到一所院校的offer,报考压力就会小得多。

 

分数线高vs分数线低

 

在34所划线中,许多MBA学院也有多条分数线,分别是针对正常批的考生和提前面试的考生。

 

一般情况下,提前批的分数线比正常批低10分以上。换句话说,当提前批考生以国家线通过时,正常批的考生要高于国家线10分以上的分数进行复试。

 

 

过线参加复试和过线直接被录取

 

正常批的MBA考生通过分数线后,他们将面临更加严峻的挑战——复试。

 

事实上,大家都知道,MBA院校更注重考生的综合素质,因此与初试相比,复试是高校关注的重点。

 

录取名额也是提前面试考生为主导的,如果他们想获得这些少数的名额,他们将经历更加激烈的竞争。

 

相反,绝大多数MBA院校,只要考生通过提前面试并且分数线较低,就可以直接拟录取。

 

 

重新来过vs保留成绩

 

如果失败了怎么办?这是很多人都会考虑的后果之一。

 

正常批的考生如果被初试分数卡住,被面试官pass掉,就意味着考试是完全失败的。如果想再战,就得重新准备初试、复试。

 

通过提前面试的考生,万一没有通过复试的分数线,就不必担心了。因为很多高校的提前面试成绩可以保留两年。也就是说,如果第二年再参加考核,只要我们通过了复试线,我们就可以直接被拟录取,不需要重新申请提面或参加复试。

 

在线预约 电话预约:400-699-8632

说明:您只需填写姓名和电话即可免费预约!
也可以通过上边电话免费预约,当地招生老师将会尽快与您联系!隐私申明

学员感悟

学员:张伟
2016年联考211分=英语80+综合131分,在考研之家上辅导让我找到了复习的节奏,自己也单打独斗过最后还是选择了辅导班。

学员:田同学
一年成功,多亏了咱们考研之家辅导班,服务周到

学员:徐同学
考研之家的服务专业性超强,真正让我感受到教育如何产业化,赞一个!

Copyright©1999-2019 kaoyanzhijia.org .All Rights Reserved